С молотка уйдёт реплика Бэтмобиля с пулемётами и 8,2-литровым V8

В Польше на продажу выставили редчайший внедорожник Lada Niva Baikal
Новости

Дмитрий Елизаров

В Польше выставили на продажу трёхдверный внедорожник Lada Niva Baikal. Как уточняет сообщество Lada Niva Documentary, это крайне редкая модификация российской «Нивы», которую строила своими силами чешская компания-импортёр Lada. За автомобиль 2007 года выпуска просят 26 900 злотых (эквивалент 586 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Lada Niva Baikal строили в Чехии, но продавались они в основном в Германии. Основное отличие этой версии — удлинённый на 365 миллиметров в задней части кузов внедорожника. Новую корму изготавливали из металла и пластика, формируя «Ниве» необычное утолщение в задней части, и снабжали новой третьей дверью.
  • Ухудшение геометрической проходимости такой Lada Niva компенсировалось заметно более просторным багажным отделением — до 1190 литров. Позиционировался внедорожник как относительно доступный кемпер: в багажнике доработанной «Нивы» пусть и не слишком комфортно, но всё же можно было переночевать.
  • Насколько можно судить по фотографиям, выставленная на продажу Lada Niva Baikal находится в хорошем состоянии. Автомобиль дополнительно снабжён боковыми подножками, а также пережил перетяжку обивки салона. В остальном (помимо модифицированного кузова) версия Baikal представляет собой стандартный ВАЗ-21214 с 83-сильным 1,7-литровым двигателем, но в этом случае двигатель сопровождается ещё и газобаллонным оборудованием.

В начале февраля стало известно о новой модификации Lada Niva, которую построили в Германии, — трёхдверный внедорожник превратили в компактный двухдверный пикап. Схожие автомобили продаются здесь под маркой Zubr по цене от 35 тысяч евро (38,5 тысяч долларов).


Как вам такая Lada Niva?

Почитать ещё