У новой Skoda Fabia не будет версии в кузове универсал

На продажу выставили самый странный BMW 8 серии с фарами от Fiat
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе eBay выставлено на продажу купе BMW 8 серии, пережившее необычные доработки. Спорткару изменили очертания передней части и кормы, задействовав для этого запчасти от заметно более доступных моделей. В итоге винтажным обликом машина теперь чем-то напоминает после­военные модели Jaguar. Купе с пятилитровым V12 и механической коробкой оценено в 12 999 евро (1,05 миллиона рублей).

1/7
  • Переднюю часть BMW 8 серии изменили за счёт установки головной оптики от Fiat Barchetta и отказа от фирменной решётки радиатора. Кроме того, купе, судя по фото, обзавелось иными передними крыльями и альтернативным капотом.
  • Самой заметной доработкой кормы стали задние фонари от хэтчбека BMW 3 серии в кузове E36, для которых также пришлось видо­изменять крылья. В салоне спорткара применены новые кресла с развитой боковой поддержкой и рулевое колесо Momo.
  • Продавец утверждает, что все доработки были проведены предыдущим владельцем, причём большая часть из них (кроме фонарей и руля) легализована. Базируется необычная самоделка на BMW 850i выпуска 1993 года с 12-цилиндровым мотором мощностью 300 л.с. В описании автомобиля указана автомати­ческая коробка передач, однако на фото можно увидеть рычаг «механики» с круглым набалдашником. Автомобиль, по словам продавца, способен заводиться и перемещаться, хотя кузов купе требует небольшого ремонта.
  • Пробег автомобиля составляет 135 тысяч километров.

Самым дорогим BMW, когда-либо продавав­шимся на Авто.ру, стал в мае BMW 5032 выпуска 1960 года. Раритет оценили дороже 22 миллионов рублей.


Одобряете такие переделки?

Почитать ещё