Представлен обновлённый Lexus UX: жёсткий кузов и новая медиасистема

На продажу выставлен очень редкий кроссовер Toyota RAV4 — он электрический
Новости

Дмитрий Елизаров

На Craigslist появилось объявление о продаже малоизвестной версии Toyota RAV4: это электромобиль, выпущенный в 2002 году. Японский концерн в виде эксперимента собрал всего 328 таких кроссоверов для свободной продажи. Электрокар проехал уже более 155 тысяч километров и поэтому оценён владельцем всего в 11 995 долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Сборку электрических версий RAV4 концерн Toyota запустил в 1997 году, и всего было выпущено около 2,5 тысяч таких машин. Однако подавляющее их число разошлось по автопаркам партнёров концерна. В розницу вседорожник продавали по цене от 42 тысяч долларов.
  • Такой RAV4 оснащён только одним электромотором на передней оси, развивающим 67 л.с., — разгон до 100 км/ч у кроссовера занимает около 18 секунд при 125 км/ч максимальной скорости. 27‑киловаттная батарея позволяет проехать, по данным продавца, от 130 до 200 километров на одной зарядке. Кроссовер продаётся в состоянии, соответ­ствующем его пробегу.

Новый электрокроссовер от Toyota, вседорожник bZ4X стоит сейчас в США столько же, сколько батарейная RAV4 двадцать лет назад, — 42 тысячи долларов. Это цена одномоторной версии с двигателем на 201 л.с., которая может проехать без подзарядки около 400 километров.


Слышали когда-нибудь об электрических RAV4?

Почитать ещё