Tesla показала руки робота по имени Optimus. Его рассекретят 30 сентября

На продажу выставлен уникальный шестиколёсный Гелендваген
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Cars&Bids идут торги за необычную самоделку на базе внедорожника Mercedes-Benz G-класса образца 2017 года. Внедорожнику удлинили кузов и добавили третью ось, при этом дополнительных рядов сидений в салоне не появилось. Пробег самоделки — меньше тысячи километров, хотя не уточняется, с даты сборки на заводе или с момента постройки. Сейчас за шестиколёсный Гелендваген предлагают 80 тысяч долларов, но до конца торгов ещё три дня.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Прибавка в длине поделена примерно пополам между пассажирами второго ряда и багажником. Третья ось не подключена к трансмиссии, так что колёсная формула этого внедорожника — 4х6. Помимо удлинения кузова и появления дополнительной пары колёс автомобиль снабдили несколькими деталями от тюнинг-ателье Brabus — это передний бампер, решётка радиатора и кожух запасного колеса.
  • Mercedes-Benz G-класса получил также 20-дюймовые колёсные диски Black Rhino, экспедиционный багажник и канистру, закреплённую снаружи кузова, дополнительный свет и лестницу в районе пятой двери. Бежевый цвет автомобилю придали при помощи плёнки: под ней сохранён заводской чёрный оттенок.
  • Силовой агрегат внедорожника остался прежним. Гелендваген располагает полным приводом с тремя блокировками дифференциалов и раздаточной коробкой, а в движение автомобиль приводится турбированным V8 объёмом 4,0 литра. Развивает двигатель около 420 л.с. и работает в паре с семиступенчатым «автоматом».

В июне на продажу выставили один из самых необычных автомобилей на базе Mercedes-Benz G-класса — «внедорожное купе» Heuliez Intruder. Просят за гибрид внедорожного шасси и легкового кузова в стиле родстер более 200 тысяч евро.


Купили бы себе такой Гелик?

Почитать ещё