Самый маленький Jeep: первое шпионское фото

На продажу выставили уникальный прототип из 1990-х на базе Гелендвагена. За него хотят 220 тысяч долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания DK Engineering, которая специализируется на продаже редких автомобилей, выставила на торги единственный существующий прототип Heuliez Intruder. Это «внедорожное купе» на платформе Mercedes-Benz Gкласса, разработанное в ателье Heuliez. Оценили уникальный автомобиль в 174 995 фунтов (чуть более 220 тысяч долларов).

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Прототип Heuliez Intruder впервые продемонстрировали в 1996 году. Основным его отличием от пяти серийных купе, которые были построены позже, стала жёсткая складная крыша. Выполнили её по образцу дебютиро­вавшего незадолго до этого Mercedes-Benz SLK. Сервоприводы позволяют убрать крышу в багажник примерно за 30 секунд.
  • Кузовное ателье спроектировало для Intruder новый кузов в легковом стиле и необычный интерьер с центральным расположе­нием приборов, хотя некоторые детали салона напоминают о происхождении платформы.
  • Поскольку Intruder базируется на «тележке» Mercedes-Benz G320, он оснащён 3,2-литровой «шестёркой» в сочетании с четырёхдиапазонным «автоматом». Купе сохранило как полный привод, так и положенные блокировки и «обуто» в массивные внедорожные покрышки.
  • По данным продавца, концепт несколько раз перекрашивали, хотя сейчас после комплексной реставрации Intruder оформлен в исходный серебристый оттенок. Сама реставрация, которая включала среди прочего ремонт силового агрегата и привода крыши, обошлась в 280 тысяч евро. С того момента концепт проехал только 1700 километров.

Ещё один необычный доработанный Mercedes сейчас продают на онлайн-аукционе Auctomobil. Это купе 560 SEC выпуска 1989 года, переработанное в ателье Koenig, — одно из примерно сотни таких машин, к которым приложили руку непосредственно тюнеры.


Слышали когда-нибудь о таком Гелике?

Почитать ещё