В Москве на 60% выросло число штрафов за нарушение правил парковки

Уникальный Ford Bronco, принадлежавший экс-чемпиону Формулы-1, выставили на торги
Новости

Дмитрий Елизаров

Чемпион Формулы-1 сезона 2009 года Дженсон Баттон выставил на продажу собственный кастомный внедорожник Ford Bronco, сошедший с конвейера в 1970 году: торги идут на площадке Collecting Cars. Внедорожнику заменили двигатель, переработали подвеску и осовременили интерьер. Сейчас за машину с пробегом всего 273 километра предлагают лишь 30 тысяч долларов (2,23 миллиона рублей), но до конца торгов ещё почти неделя.

1/8
  • Кузов Ford Bronco перекрасили в тёмно-синий цвет с ярко-красными акцентами, лишили боковых окон и снабдили тканевым верхом, а также новой оптикой. В подвеске внедорожника применены амортизаторы Bilstein, что позволило несколько увеличить дорожный просвет в сочетании с новыми 17-дюймовыми дисками Method и резиной BFGoodrich на 35 дюймов. Кроме того, Bronco получил мощные тормоза Wilwood.
  • Штатный мотор заменили на «смолл-блок» V8 Windsor объёмом 4,9 литра. Отдача двигателя не называется, но известно, что он дополнительно оснащён альтернативной системой впрыска и новой системой зажигания. Работает мотор с трёхступенчатым «автоматом».
  • В интерьере внедорожника появились новые кресла с кожаной отделкой, кастомное рулевое колесо и современная медиасистема на базе головного устройства Kenwood с сенсорным дисплеем.

Осенью прошлого года Дженсон Баттон расстался ещё с одним необычным автомобилем из собственной коллекции — Porsche 911 Turbo образца 1994 года, который изначально был собран для султана Брунея. Купе отличалось уникальной отделкой кузова и салона, а также доработанным двигателем. С чем связана распродажа гаража спортсмена, пока неизвестно.


Для вас имеет значение личность предыдущего владельца автомобиля?

Почитать ещё