Volvo инвестирует в технологии сверхбыстрой зарядки батарей

Редкий универсал Mercedes-Benz E-класса от AMG хотят продать за небольшие деньги

Новости

Дмитрий Елизаров

Британский дилер подержанных автомобилей Cheshire Motor Car выставил на продажу универсал Mercedes-Benz E-класса 1992 модельного года. Отличительной особенностью автомобиля названы доработки ателье AMG: на тот момент оно ещё не являлось частью компании Mercedes-Benz. Утверждается, что тюнеры собрали только 171 экземпляр универсалов с обозначением E36. Оценили редкий пятидверный спорткар всего в 25 тысяч фунтов (32,5 тысячи долларов).

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Сейчас AMG является подразделением компании Mercedes-Benz, однако в её состав ателье вошло только в 1999 году, когда немецкая марка выкупила контрольный пакет акций. При этом договор о сотрудничестве между двумя компаниями был подписан ещё в 1993 году. Таким образом, выставленный на продажу универсал Mercedes-Benz E36 AMG — плод полностью независимой работы тюнеров.
  • Универсал отличается как доработанным аэродинамическим обвесом с оригинальными колёсными дисками, так и уменьшенным дорожным просветом. Однако основной приметой E36 AMG был модернизированный силовой агрегат.
  • Этот универсал оснащён 3,6-литровой безнаддувной «шестёркой», которую AMG строила на базе двигателя объёмом 3,2 литра. Этот мотор устанавливался на Mercedes-Benz 320 TE и развивал до 220 л.с., но в AMG его мощность увеличили до 272 л.с. Продавец утверждает, что с таким мотором пятидверка способна ускориться до 100 км/ч за 7,2 секунды при максимальной скорости 240 км/ч.
  • Кроме того, объявление отмечает прекрасное состояние лакокрасочного покрытия цвета Brilliant Bornit Metallic, отсутствие серьёзных ремонтов шасси и лишь лёгкие следы износа на коже и деревянных вставках в салоне.

Ещё один необычный раритет от известного тюнера Mercedes-Benz выставляли на продажу летом прошлого года. Это единственный в своём роде прототип суперседана, построенный ателье Brabus на базе Mercedes-Benz 190E с 286-сильным мотором.


Слышали о раритетных гражданских Мерседесах от AMG?

Почитать ещё