101-летний британец, учившийся ездить на Ford T, прокатился на Mustang Mach-E

На продажу выставлен редкий и дорогой, но очень маленький Мерседес
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке Mechatronik появилась в продаже необычная модификация хэтчбека Mercedes-Benz A 160 выпуска 1999 года — она посвящена знаменитому гонщику Формулы‑1 и называется Edition Häkkinen. Компания собрала всего 125 таких хэтчей, и этот экзем­пляр с минимальным пробегом сейчас обойдётся в 44 900 евро (почти 4 миллиона рублей). Новый Mercedes-Benz A 160 стоит в Германии от 32 094 евро.

1/8
  • Посвящённая Мике Хаккинену спецверсия пятидверки отличается от стандартного A 160 оформле­нием кузова: его раскраску стилизо­вали под ливрею тогдашнего болида Формулы‑1 Mercedes-McLaren и нанесли на переднюю дверь фамилию гонщика с флагом его родной страны. Она же фигурирует на порогах. Кроме того, компактный хэтч снабдили сдвоенным выхлопом и 17-дюймовыми колёсами AMG с низко­профильной резиной.
  • Интерьер хэтчбека почти полностью отделан красной кожей. Кроме того, спецсерия отличалась особо богатой комплектацией и спортивной подвеской, но при этом комплекто­валась стандартным для A 160 мотором объёмом 1,6 литра с отдачей в 102 л.с. и 150 Нм в паре с пятиступен­чатым «роботом» с одним сцеплением. Ещё 125 аналогичных хэтчей Mercedes-Benz в этот же год посвятил Дэвиду Култхарду: их оформление отличалось только фамилией гонщика.
  • Пробег выставленного на продажу экзем­пляра составляет всего 215 километров. Продавец объясняет это тем, что автомобиль долгое время служил выставочным экзем­пляром, а затем обосновался в частной коллекции. Машина находится в Италии.

Ещё один редкий Mercedes-Benz, непосред­ственно связанный с автоспортом, продают сейчас в США — это один из 500 Mercedes-Benz 190E 2.5‑16 Evolution II, построенных ради омологации болида гоночной серии DTM. За этот седан просят почти в 10 раз дороже — 475 тысяч долларов.


Купили бы себе такой Мерседес?

Почитать ещё