Брошенные у границы машины, изменения ПДД и обзор диковинного Chevrolet. Главное за день

Редкий спорткар Chevrolet Monte Carlo, посвящённый чемпиону NASCAR, продают. Он почти новый
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-площадке eBay выставлена на продажу редкая модификация купе Chevrolet Monte Carlo под названием Dale Earnhardt Jr. Edition. Отличается она лишь внешними дизайнерскими нюансами, но Chevrolet выпустила только 2883 таких двухдверки. Ещё одним достоинством автомобиля назван мизерный пробег: с 2004 года купе проехало 1120 километров. Тем не менее просят за автомобиль всего 29 900 долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Особая модификация базируется на Chevrolet Monte Carlo в версии SS. Среди внешних отличий, к примеру, номер 8 на задней стойке, графика на кузове, 17-дюймовые колёсные диски и тематическая вышивка на коже в салоне.
  • На крышке багажника нарисован автограф Дэйла Эрнхарда-младшего — это известный американский автогонщик. К примеру, в сезонах 1998 и 1999 годов он выигрывал чемпионат гоночной серии NASCAR, а также дважды побеждал в Daytona 500.
  • Несмотря на тематику спецсерии, технически особый Monte Carlo от стандартных купе не отличается. Он укомплектован компрессорным 3,8-литровым V6, который развивает 240 л.с. и 280 Нм крутящего момента.

Весной нынешнего года на продажу выставляли ещё один экземпляр Monte Carlo — уже 1987 года выпуска с пробегом всего 972 километра. При этом оценили автомобиль более чем в два раза дороже — в 65 900 долларов.


Купили бы себе такой спорткар?

Почитать ещё