Skoda показала тизер с кроссовером в новом фирменном стиле

На продажу выставлен редкий Bugatti — в прошлом самый быстрый родстер в мире
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bugatti собрала только 92 экземпляра гиперкара Veyron в исполнении Grand Sport Vitesse, и один из них, произведённый в 2015 году, сейчас выставлен на продажу компанией Romans International в Великобритании. На момент появления Grand Sport Vitesse считался самым быстрым открытым автомобилем в мире среди серийных.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Ещё более редким по заявлению продавца этот экземпляр делает сочетание отделочных материалов: кузов гиперкара полностью оформлен выставленным напоказ тёмно-синим карбоном, а салон — апельсиновой кожей.
  • Пробег этого Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse составляет чуть более 4 тысяч километров. Таким образом, гиперкар проезжал в среднем менее 600 километров в год.
  • Считаться самым быстрым родстером этой модели позволяли 410 км/ч максимальной скорости и способность набрать 100 км/ч за 2,6 секунды (до 200 км/ч родстер разгонялся за 7,1 секунды). Реализовывались эти возможности за счёт 8,0-литрового W16, который развивал 1200 л.с. и 1500 Нм крутящего момента.
  • От модификации Veyron Super Sport, на которой базируется модель, родстер отличался не только типом кузова, но и модифицированным оперением с увеличенными воздухозаборниками спереди и развитым диффузором сзади.

Цена выставленного на продажу экземпляра не уточняется. К примеру, стандартный Bugatti Veyron с пробегом более 13 тысяч километров сейчас выставлен на продажу за 1,6 миллиона долларов.


Красивое сочетание цветов, верно?

Почитать ещё