Фото конкурента «ГАЗели» от КамАЗа попало в Сеть

На продажу выставлен редкий BMW 1983 года — это Alpina с интересной историей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания 4Star Classics выставила на продажу один из всего 577 выпущенных экземпляров седана Alpina B9, построенных на базе BMW 5 серии в кузове E28. Несмотря на внушительный пробег в 132,7 тысячи километров, седан, судя по фото, пребывает в идеальном состоянии и оценён продавцом в 29 995 фунтов (3,1 миллиона рублей).

1/15
  • Alpina B9 оснащена баварской рядной «шестёркой» объёмом 3,5 литра. По сравнению с заводской версией мотора этот двигатель отличается собственной головкой блока цилиндров, иной поршневой группой и переработанным блоком управления. Развивает мотор по разным оценкам от 240 до 245 л.с. и в паре с пятиступенчатой «механикой» способен разогнать седан до 100 км/ч за 6,7 секунды.
  • Прочие отличия от заводской четырёхдверки заключаются в лёгких доработках внешности, включая бампера и 16-дюймовые колёсные диски, а также переоформленном интерьере. Сиденья седана обшиты велюром в фирменной цветовой гамме Alpina, рулевое колесо заменено альтернативой от Momo, а на рычаге КПП появилась новая рукоять. Продавцы утверждают, что благодаря бережной эксплуатации салон седана не имеет следов износа. То же самое относится и к состоянию кузова и моторного отсека.
  • В комплектацию Alpina B9 помимо иного силового агрегата включены амортизаторы Bilstein, усиленные тормоза и дифференциал повышенного трения, а также зеркала, люк и стеклоподъёмники с электроприводом.
  • Автомобиль, выпущенный в апреле 1983 года, первоначально был продан в Германии за 57 тысяч тогдашних марок (6 тысяч из них пришлось на дополнительные опции). Через два года седан перевезли в Японию, где он обитал более тридцати лет, а в 2017-м компания 4Star выкупила его и перевезла в Великобританию новому владельцу. Сейчас та же компания снова выставила редкую Alpina на продажу.

В прошлом году в Калифорнии угонщики похитили из салона BMW редкую модификацию Alpina на базе родстера Z8 и через несколько кварталов разбили её об столб.


При прочих равных — Alpina или заводской BMW?

Почитать ещё