Отмена штрафа за среднюю скорость, чему научат дорожные камеры в России и быстрейший кроссовер планеты. Главное за день

На продажу выставлен редчайший спорткар от Nismo, и это не GT-R
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе CollectingCars выставлен на продажу один из спорткаров Nissan Silvia S14 в исполнении Nismo 270R. В 1994 году было построено всего 30 таких машин, и экземпляр, за который идут торги — 29‑й в партии. На данный момент за купе с пробегом 128 тысяч километров предлагают 42 250 долларов (чуть более 3 миллионов рублей), но до конца торгов ещё два дня.

1/7
  • Вариант заводского тюнинга купе Silvia S14 ателье Nismo разработало по образцу более мощного и знаменитого спорткара — GT‑R Nismo R400. Такое купе оснащалось двухлитровым турбомотором SR20DET с отдачей, увеличенной с 220 до 270 л.с., в паре с пятиступенчатой «механикой» и дифферен­циалом повышенного трения.
  • Доработки включали в себя также альтернативные пружины и аморти­заторы в подвеске, дополни­тельные распорки для кузова, 17-дюймовые колёса и обвес Nismo Edge. Интерьер спорткаров украшали оригиналь­ной обивкой и трёхспицевым спортивным рулём.
  • Выставленный на продажу экземпляр пережил профилакти­ческий ремонт подвески с использо­ванием оригинальных компонентов Nismo и перекраску кузова. Салон несёт на себе некоторые следы эксплуатаци­онного износа, однако общее состояние автомобиля названо очень хорошим — в том числе и потому, что спорткар сохранил все оригинальные агрегаты.

Последнюю свою новинку в этом классе компания Nissan представила в августе. Купе Nizzan Z обзавелось новым 405-сильным V6, салоном в стиле Nissan GT‑R и целым рядом внешних отсылок к спорткарам Nissan прошлых лет. В какую сумму обойдётся новинка, пока неизвестно.


Выбрали бы современный Nissan Z или эту S14?

Почитать ещё