Новыми тест-пилотами Ford стали роботы по имени Шелби и Майлз

Porsche 911 Тома Круза выставили на торги
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Bring a Trailer выставили на продажу спорткар Porsche 911 Carrera в кузове тарга выпуска 1986 года. Помимо неплохого в целом состояния и типа кузова, автомобиль примечателен ещё и персоной первого владельца: в апреле 1986 года этот Porsche купил знаменитый актёр Том Круз.

1/8
  • Знаменитость владела спорткаром недолго: по данным продавца, Круз расстался с Porsche уже в феврале 1987 года. После этого тарга сменила ещё нескольких хозяев, а нынешнему принадлежит с 2012 года.
  • В 2020 году машину провели через серьёзное техобслуживание. Восстановили лакокрасочное покрытие кузова и кожу в салоне, отремонтировали подвеску, двигатель и трансмиссию, а также установили новый аккумулятор. При этом кондиционер спорткара по-прежнему не работает.
  • В комплектацию этой тарги включены не только кожаная отделка и климатическая установка, но и круиз-контроль, и стереосистема Blaupunkt. «Обут» Porsche 911 в 16-дюймовые диски Fuchs с шинами Continental Extreme Contact выпуска 2019 года. Силовая установка состоит из 3,2-литровой 230-сильной «шестёрки» в паре с пятиступенчатой «механикой».
  • Хотя одометр демонстрирует 8800 миль (чуть более 14 тысяч километров), общий пробег спорткара неизвестен, так как нынешний владелец менял устройство. С момента завершения ремонта Porsche 911 наездил меньше тысячи километров.
  • Сейчас за Porsche 911 Targa предлагают 51 500 долларов (примерно 3,8 миллиона рублей), но до конца торгов ещё пять дней.

В сентябре прошлого года Том Круз занял 50-е место в списке знаменитостей, авто­мобилями которых чаще всего интересуются пользователи глобальной сети. Лидерами этого рейтинга стали ведущий Джей Лено, глава Tesla Илон Маск и основатель Microsoft Билл Гейтс.


Личность первого владельца добавляет цены этому Porsche?

Почитать ещё