Главой McLaren станет бывший технический директор Ferrari

На продажу выставлен почти новый рестомод Toyota Land Cruiser FJ40

Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-площадке eBay появился в продаже необычный внедорожник Toyota Land Cruiser FJ40. С заводского конвейера он сошёл в 1983 году и был отправлен в Колумбию, но в 2020-м местное ателье Leyton Cars Classics не только отреставрировало, но и серьёзно модернизировало автомобиль. С момента постройки рестомод проехал всего 363 километра. Поэтому просят за внедорожник сейчас 135 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Полностью отреставрированный кузов FJ40 окрашен в полувоенный матовый цвет Militia Green, который сочетается с оранжевым тканевым верхом. Автомобиль снабдили современными оптикой и зеркалами, а также силовым бампером, на котором установлена лебёдка Warn. Кроме того, к внедорожнику прилагается хай-джек.
  • Аналогичное цветовое сочетание использовано в оформлении интерьера. В салоне FJ40 установлены кастомные кресла с кожаной отделкой и медиасистема с небольшим экраном и камерой заднего вида. Кроме того, внедорожник оснастили кондиционером.
  • При модернизации подвески тюнеры использовали рессоры Oldman Emu и амортизаторы Nitrocharger, что увеличило дорожный просвет внедорожника на 60 миллиметров. Кроме того, рестомоду доработали рулевое управление.
  • Силовой агрегат остался штатным — это рядная «шестёрка» объёмом 4,2 литра. Двигатель был тщательно восстановлен, развивает 145 л.с. и 312 Нм и работает в паре с пятиступенчатой «механикой».
  • Продавец утверждает, что в Leyton Cars Classics было построено всего два таких автомобиля. Оба они перевезены во Флориду как экспонаты для частной коллекции и хранились в помещении с контролируемым климатом.

Одним из самых известных рестомодов такого типа за последние месяцы стал автомобиль, построенный для знаменитого актёра Тома Хэнкса. Его FJ40 базируется на внедорожнике 1980 года, но оснащён альтернативными силовым агрегатом и подвеской. На аукционе за автомобиль из коллекции актёра заплатили 123 200 долларов.


Купили бы себе такой внедорожник?

Почитать ещё