«Лукойл» покупает сеть заправочных станций Shell в России

На продажу выставлен очень редкий Mitsubishi Lancer Evolution. Таких в мире всего два
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке Car&Classic выставлен на продажу спортседан Mitsubishi Lancer Evolution VI. Автомобиль находится не в лучшем состоянии и проехал уже 83,8 тысячи километров, однако интересным этот лот делает его история. Перед запуском продаж Evo VI компания собрала семь предсерийных прототипов, из которых до наших дней в неизменном виде дошло только два. На аукцион выставлен один из них.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Mitsubishi Ralliart собрала семь автомобилей для того, чтобы познакомить со спорткарами представителей японской прессы. Прототипам был запрещён выезд на дороги общего пользования, и на родине они никогда не регистрировались. Позже четыре машины вернули производителю для перестройки в раллийные болиды, один был похищен и следы его затерялись.
  • Оставшиеся два, как утверждает продавец, были проданы «друзьям Ralliart» с условием немедленного вывоза за пределы Японии. Так этот автомобиль оказался в Великобритании и попал к частному лицу при посредничестве местного филиала Mitsubishi. Нынешний владелец — лишь второй по счёту.
  • Утверждается, что Lancer Evo находится в полностью оригинальном состоянии за исключением установленной одним из владельцев стереосистемы. Салон и силовой агрегат сохранились в почти безупречном виде, однако кузов спорткара местами проржавел и потребует ремонта. К автомобилю прилагаются заводские кузовные детали, которые сейчас, как утверждает продавец, практически невозможно раздобыть: для восстановления кузова достаточно просто заменить повреждённые компоненты.

Аукционисты уверяют, что этот Lancer Evo может стоить даже дороже, чем поставивший недавно ценовой рекорд седан того же поколения из лимитированной серии Tommi Makinen Edition. В августе прошлого года за этот автомобиль выложили 146 250 фунтов (более 178 тысяч долларов). Однако на аукционе пока не сделано ни одной ставки.


Lancer Evo или WRX STi?

Почитать ещё