Илон Маск пообещал поставить Pepsi 100 тягачей Tesla Semi до конца года

Редкий ретроспорткар Zimmer, каких в мире всего 5, выставили на аукцион. Но ставки пока очень маленькие
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer идут торги за необычное и редкое ретрокупе Zimmer Golden Spirit: компания Zimmer строила такие машины на рубеже 1990-х и 2000-х. Этот автомобиль базируется на Ford Mustang GT выпуска 2011 года, при этом продавец утверждает, что в мире существует только пять аналогичных машин. Сейчас за «неоклассический» автомобиль предлагают всего 10 999 долларов, хотя обошёлся он первому владельцу в 238 400 долларов. До конца торгов ещё около недели.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Донорский Ford Mustang был перестроен компанией Zimmer по инициативе его первого владельца. Автомобилю растянули колёсную базу и полностью изменили дизайн передней части и кормы: теперь Golden Spirit выглядит как автомобиль первой половины прошлого века. Однако в силовую структуру кузова в Zimmer вмешиваться не стали, поэтому исходную модель всё ещё можно узнать по линии крыши и дверным проёмам.
  • Интерьер также не претерпел особых изменений. Сиденья и дверные карты Мустанга обтянули красной кожей, а на рулевое колесо добавили логотип Zimmer. Кроме того, автомобиль сохранил штатный для Mustang GT пятилитровый V8, развивающий более 400 л.с., и шестидиапазонный «автомат».
  • Купе оснащено климат-контролем, электрорегулировками кресел, а также аудиосистемой Shaker с проигрывателем компакт-дисков. Пробег Zimmer Golden Spirit превышает 83,6 тысячи километров.

Аналогичная модель имелась в линейке японской компании Mitsuoka, но в качестве донора для Le-Seyde японцы использовали купе Nissan Silvia S13. Весной нынешнего года одна из таких ретромашин была продана на онлайн-аукционе всего за 14 250 долларов.


Как вам такой вариант на тему Мустанга?

Почитать ещё