Рынок восстанавливается? Продажи новых машин упали на 62% — это лучший за полгода показатель

Внедорожник Lexus GX переделали в Toyota Land Cruiser Prado и выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Cars&Bids появился в продаже внедорожник Lexus GX460 выпуска 2010 года, переживший серьёзную трансформацию. По неизвестным причинам продавец предпочёл переделать внешность внедорожника, превратив его в близнеца Toyota Land Cruiser Prado нынешнего поколения. Сейчас за внедорожник предлагают всего 15 459 долларов, хотя до конца торгов всего несколько часов. Низкая цена может быть связана не с трансформацией, а с огромным пробегом автомобиля — он превышает 300 тысяч километров.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • 12-летний Lexus GX смог «мимикрировать» под относительно современный Toyota Land Cruiser Prado благодаря позаимствованным у него бамперам, фарам, решётке радиатора и капоту. Кроме того, внедорожник украсили многочисленными соответствующими шильдиками (включая надпись Land Cruiser Prado на хромированной планке на багажной двери) и 19-дюймовыми колёсными дисками.
  • Внешним преображением дело не ограничилось: владелец внедорожника заменил часть деталей интерьера на взятые от Lexus GX 460 2021 года. При этом эмблемы в салоне использованы тойотовские.
  • Силовой агрегат остался прежним — это 4,6-литровый V8 на 305 л.с. и 446 Нм крутящего момента. Мотор работает в сочетании с шестидиапазонным «автоматом» и системой полного привода с центральным дифференциалом повышенного трения. Кроме того, необычный Lexus GX460 оснащён адаптивной подвеской.
  • Внедорожник продаётся в США: предположительно, его владелец решился на такую трансформацию лишь потому, что Land Cruiser Prado на рынке Северной Америки официально не представлен.

Lexus до сих пор выпускает внедорожник GX этого поколения, хотя модель и пережила уже несколько рестайлингов. По предварительным данным в следующем году GX заменят принципиально новой моделью — кроссовером с несущим кузовом и индексом TX.


Видите смысл в переделке более дорогой модели под более дешёвую?

Почитать ещё