В МВД разработали новую инструкцию для инспекторов ГИБДД

На продажу выставили 58-летний седан Holden с 600-сильным мотором от Skyline GT-R
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-площадке Australian Muscle Car Saleds выставлен на продажу уникальный самодельный спорткар. Внешне он выглядит как хорошо отреставрированный седан Holden EH Premier образца 1964 года, однако кузов ретромобиля скрывает заряженную начинку. Седану не только переработали шасси и салон, но и оснастили специально построенной «шестёркой» на базе двигателя от Nissan Skyline GT-R. Цена заряженного седана — 99,5 тысячи австралийских долларов (70,5 тысячи долларов США).

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Двигатель для седана построили на базе довольно редкого мотора RB30/26 с блоком цилиндров от RB30 и головкой от RB26. Силовой агрегат дополнительно снабжён системой турбонаддува Garrett, кастомными коваными поршнями, новыми шатунами и альтернативной выхлопной системой. По расчётам тюнеров двигатель развивает более 600 л.с.
  • Создатели четырёхдверки усилили её шасси за счёт компонентов HR для передней подвески и альтернативного заднего моста, а также новой тормозной системы с 290-миллиметровыми дисками.
  • Кузов спорткара полностью восстановлен и заново окрашен, но при этом единственный элемент экстерьера, который выдаёт сущность этого Holden EH Premiere, — это 15-дюймовые диски  Centreline с полусликами. Интерьер седана полностью перестроен для участия в гонках. Здесь появились полноценный каркас безопасности, спортивный руль, дополнительные приборы и ковши Recaro.
  • Как утверждают продавцы, Holden EH Premier строился для участия в дрэг-рейсинге — 402 метра он должен преодолевать примерно за 9 секунд. Однако внешний вид седана сохранён аутентичным, так как он предназначен и для передвижения по дорогам общего пользования.

В феврале с молотка ушёл ещё один необычный автомобиль марки Holden — единственный сохранившийся прототип спортседана Commodore 1979 года. За коллекционную четырёхдверку заплатили эквивалент 78,5 тысячи долларов США.


Купили бы себе такой спорткар?

Почитать ещё