Jeep готовит модифицированный электро-Wrangler для «Пасхального сафари»

На продажу выставлен 22-летний Dodge Viper с пробегом 13 километров
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Bring a Trailer идут торги за открытую версию суперкара Dodge Viper выпуска 2010 года. Новым он обошёлся владельцу в 99 650 долларов, но сейчас за родстер уже предлагают 103 тысячи — и это не последняя ставка, так как до конца торгов ещё 6 дней. Дело в том, что с момента выпуска суперкар проехал всего 13 километров — то есть практически не эксплуатировался. В салоне Dodge Viper даже сохранились защитные пластиковые чехлы.

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Родстер с чёрным тканевым верхом окрашен в ярко-зелёный цвет с фирменными продольными полосами, а салон Viper отделан чёрной кожей. Дополнительные опции, которые 22 года назад обошлись покупателю почти в 10 тысяч долларов, включают ксеноновую оптику, капот с воздухозаборниками, навигацию и акустику Alpine с сабвуфером в салоне. Кроме того, этот Viper отличается оригинальными коваными колёсными дисками и выхлопными трубами, выведенными по бортам.
  • Суперкар оснащён 8,4-литровым безнаддувным V10, который развивает 600 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Мотор работает с шестиступенчатой «механикой» Tremec и опциональным самоблокирующимся дифференциалом.
  • Утверждается, что до августа прошлого года автомобиль принадлежал единственному владельцу, а сейчас суперкар выставлен на продажу дилерским центром, который его выкупил.

Этот Viper относится к четвёртому поколению модели. Всего их насчитывалось пять, выпускался суперкар в период с 1989 по 2017 год. Однако дилерские центры Dodge в США порой всё ещё продают новые экземпляры суперкаров, ранее не нашедшие владельцев, — о нескольких таких сделках стало известно весной прошлого года. Летом 2021‑го на этом же аукционе за гораздо более пожилой Viper образца 1992 года (тоже почти без пробега) выложили более 160 тысяч долларов.


А вам нравится Dodge Viper?

Почитать ещё