Стало известно, какие запчасти оказались в дефиците в России и на сколько они подорожали

На продажу выставили уникальный, но неходовой прототип суперкара Cizeta V16T
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Car&Classic выставлен на продажу необычный образец суперкара Cizeta 16T. Разработан он инженером Lamborghini Клаудио Дзамполли и музыкантом Джорджо Мородером. Всего было построено девять машин, но этот экземпляр в их число не входит: это неходовой прототип без двигателя, созданный исключительно ради демонстрации возможного дизайна суперкара.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Макет построен из дерева и композитных материалов. Он оснащён колёсными дисками от OZ, при этом прототип лишён рулевого управления и тормозной системы.
  • Интерьер суперкара также выглядит символическим — имитацию кресел и передней панели вырезали из полистирола и обтянули тканью.
  • Утверждается, что прототип хранился у самого Дзамполли и был выкуплен у создателя суперкара нынешним владельцем. Поскольку при его строительстве никто не заботился о том, чтобы макет просуществовал сколько-нибудь долгое время, сейчас он находится в плачевном состоянии. К примеру, покрытие кузова местами потрескалось, а салон выглядит изношенным и требующим восстановления.
  • В разработке экстерьера принимал непосредственное участие знаменитый дизайнер Марчелло Гандини.

Первоначально компания именовалась Cizeta-Moroder, однако после создания первого автомобиля Джорджо Мородер покинул проект. Поэтому выставленный на продажу прототип, вероятнее всего, — один из всего двух Cizeta, на кузовах которых ещё имеется надпись Moroder. Второй — это суперкар с серийным номером 001, который принадлежал самому Мородеру. Осенью прошлого года его также выставляли на аукцион и продали за 1 363 500 долларов.


Купили бы себе «автомобиль» без двигателя?

Почитать ещё