ГИБДД начала использовать дорожные камеры для выявления поддельных техосмотров

На продажу выставили очень редкий пляжный Fiat 500
Новости

Дмитрий Елизаров

Британский дилер классических и экзотических автомобилей выставил на продажу необычную модификацию Fiat 500. Называется она Fiat 500 Jolly и предназначена для летнего отдыха на побережье. Такую версию компания Fiat производила серийно в 1960-х, но малыми тиражами: всего было выпущено несколько сотен экземпляров. При этом на продажу выставлен не оригинал, а точная копия.

Читайте нас в Дзене!
1/13
  • Автомобиль построили в Италии, взяв за основу оригинальный Fiat 500 выпуска 1972 года, официальную же версию Jolly использовали как образец. Хэтчбек лишился дверей и окон, получив взамен хромированные поручни. Подрезаны даже передние стойки кузова, а лобовое стекло избавили от верхней части металлической окантовки. Крыша представляет собой тканевый навес на опорах.
  • Вместо традиционных сидений в салоне Fiat 500 Jolly установлены плетёные кресла — тем самым в салон кабриолета можно садиться в мокрой пляжной одежде. Напольные коврики выполнены из ротанга. Конструкция автомобильчика не предусматривает ни ремней безопасности, ни подголовников.
  • В движение Fiat 500 Jolly приводится двухцилиндровым мотором объёмом 0,5 литра, который развивает 17 лошадиных сил. К двигателю прилагается четырёхступенчатая механическая коробка, привод колёс — задний. Цену необычного кабриолета дилер готов озвучить только по запросу заинтересованного покупателя. При этом агентство Hagerty отмечает, что стоимость оригинального Jolly может достигать 140 тысяч долларов.

В апреле на торги выставлялся ещё один необычный Fiat 500 с аналогичным двигателем — хэтчбек 1970 года в полицейском исполнении. За автомобиль в официальной окраске спецслужб и со спецсигналом заплатили в итоге всего 9,8 тысячи евро.


Купили бы себе такое?

Почитать ещё