В России собрали первые внедорожники Haval Dargo. Но не для продажи

На продажу выставили необычную «капсулу времени» — кроссовер Kia Soul 2010 года почти без пробега
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру появился в продаже компактный кроссовер Kia Soul, который может считаться «капсулой времени»: с момента выпуска в 2010 году машина прошла всего 3050 километров. Пятидверный вседорожник с передним приводом оценили в 799 000 рублей: среди новых автомобилей за сопоставимые деньги можно купить Lada Vesta в базовом исполнении или Lada Granta в одной из топовых комплектаций.

1/7
  • Продавец уверяет, что автомобиль может считаться новым, так как, по сути, даже не прошёл обкатку. Зимние покрышки в комплект не входят, так как кроссовер эксплуати­ровался только летом, но даже летняя резина не имеет следов износа.
  • Отсутствием износа отличается и Soul в целом: по словам продавца, в салоне машины всё ещё ощущается «запах нового авто­мобиля». В ПТС указаны два владельца, однако на самом деле машина не покидала пределов одной семьи, а два хозяина по документам связаны с пере­регистрацией автомобиля с отца на сына.
  • Вседорожник оснащён 1,6-литровым мотором на 124 л.с. в паре с механической коробкой. Комплектация преду­сматривает климат-контроль, подогрев передних сидений, электро­зеркала, медиа­систему и датчик дождя. Автомобиль находится в Нижнем Тагиле.

Актуальный Kia Soul со сменой модельного года в России подорожал на 10 тысяч рублей: теперь его базовое исполнение стоит 1 249 900 рублей. В некоторых комплектациях вседорожник получил улучшенную медиа­систему с экраном увеличенной с 7 до 8 дюймов диагональю.


Предпочли бы такой кроссовер или новую Lada Vesta?

Почитать ещё