Представлен первый электрокар от Wiesmann: 680 л.с. и разгон до сотни быстрее 3 секунд

На продажу выставили хардкорное купе BMW M3 GTS, но оно ненастоящее

Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer идут торги за необычное купе BMW M3 выпуска 2011 года. С конвейера оно сошло как обычная «эмка», но десять лет спустя было перестроено в стиле хардкорной и очень редкой M3 GTS. Спорткару переработали кузов, интерьер, подвеску и силовой агрегат. Сейчас за купе с пробегом 41 000 километров предлагают 70 тысяч долларов, но до конца торгов ещё 5 дней.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • В 2011 году BMW выпустила менее полутора сотен заряженных M3 GTS. Отличалась эта модификация облегчённым кузовом, интерьером в трековом стиле, альтернативным двигателем (4,4-литровая «восьмёрка» на 450 л.с.) и доработанной аэродинамикой.
  • В США такие купе никогда не продавались. Возможно, именно поэтому владелец выставленной на продажу M3 принял решение построить GTS самостоятельно. Купе выкрашено в фирменный для GTS ярко-оранжевый цвет из палитры BMW Individual, а аэродинамический пакет дополнен передним сплиттером и задним антикрылом. Крыша — карбоновая.
  • Салон купе лишили заднего дивана, установив вместо него полукаркас безопасности, окрашенный в цвет кузова (такими комплектовались и оригинальные M3 GTS). Штатные кресла уступили место «ковшам» Recaro с многоточечными ремнями Schroth. При этом, в отличие от GTS, эта M3 сохранила медиасистему и двухзонный климат-контроль. Ходовая часть доработана при помощи компонентов KW и H&R, установлены 19-дюймовые колёсные диски чёрного цвета с тормозами Brembo.
  • Штатный 420-сильный V8 объёмом 4,0 литра заменили на мотор объёмом 4,6 литра, который, как и на оригинальной M3 GTS, работает с семиступенчатым «роботом» M Dual Clutch Drivelogic. Трансмиссия дополнена фирменной блокировкой дифференциала Variable M Differential Lock. Отдачу силовой установки строители спорткара не называют.

Ещё одна очень редкая BMW M3 выставлялась на продажу в октябре прошлого года. Это трековая M3 GT, подготовленная к гонкам североамериканским подразделением марки и один из всего двух спорткаров этого типа, оснащённых восьмицилиндровым мотором.


Круто получилось, верно?

Почитать ещё