Представлен новый Volkswagen Passat Alltrack для России: 220 сил и полный привод

На продажу выставили Dodge Viper 1992 года без пробега
Новости

Кирилл Малышев

На портале Bring a Trailer продолжаются торги за суперкар Dodge Viper, который почти за 30 лет не проехал и сотни километров. На данный момент ставка составляет 117 тысяч долларов (8,5 миллиона рублей), но до конца торгов ещё четыре дня.

1/15
  • Viper пребывает в полностью стоковом состоянии и в классическом для него сочетании: ярко-красный кузов, серый кожаный салон и трёхспицевые литые диски. Диаметр последних по нынешним временам удивляет: всего 17 дюймов.
  • В комплект входят брезентовый верх, съёмное заднее окно и виниловые окна на молнии. Все они идут вместе с фирменными переносками. Все документы на автомобиль также прилагаются. Аудиосистема — кассетная. В бумагах указана стоимость новой машины. Она вдвое ниже нынешней.
  • Dodge Viper прославился самым объёмным двигателем из применявшихся на серийных автомобилях того времени. Мотор конфигурации V10 имел восемь литров рабочего объёма. Он выдаёт 406 л.с. и 640 Нм. Через 6-ступенчатую «механику» он приводит задние колёса. Разгон до 60 миль/ч (97 км/ч) занимает 4,6 секунды, максимальная скорость — 266 км/ч.

В апреле компания Dodge отчиталась о продажах за первый квартал 2021 года. Среди реализованных автомобилей обнаружились два новых Viper, хотя эту модель сняли с производства ещё в 2017 году. Ранее сообщалось, что новые Dodge Viper фигурировали в отчётах о продажах и в 2020 году — тогда было реализовано четыре экземпляра суперкара. Компания не уточняет, сколько ещё новых Вайперов хранятся на дилерских складах.


Он крут?

Почитать ещё