Названы сроки премьеры новой версии электрокара «Кама»

4 спорткара из «Трансформеров» выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

Американская компания Curated выставила на продажу четыре суперкара из личной коллекции знаменитого режиссёра Майкла Бэя. Это Chevrolet Camaro, Ford Mustang, Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Aventador. Все четыре автомобиля в разное время были задействованы при съёмках «Трансформеров». Продаются суперкары только вместе, цена — 2 миллиона долларов (147 миллионов рублей).

1/6
  • Главным автомобилем коллекции назван Chevrolet Camaro выпуска 2010 года: эту машину построили специально для третьей части франшизы «Тёмная сторона луны», где она сыграла робота Бамблби. Отличается купе заметно модифицированной внешностью.
  • В этом же фильме был задействован и Mercedes-Benz SLS AMG, который, по данным продавца, в то же время является первым SLS AMG, появившимся в Северной Америке. В этом качестве суперкар участвовал во многих презентационных мероприятиях и выставках.
  • Ford Mustang GT в полицейском исполнении сыграл десептикона Баррикейда в «Последнем рыцаре». Наконец, Lamborghini Aventador, построенный итальянской фирмой специально для Майкла Бэя, был задействован в четвёртой части эпопеи «Эпоха истребления». Суперкар окрашен в уникальный цвет Grigio Titans и имеет VIN-номер, оканчивающийся на 1963 — год основания компании Lamborghini. Особо отмечается, что пробег этого Aventador — менее 2 тысяч миль (3,2 тысячи километров).
  • Curated готова подтвердить биографию каждого автомобиля соответствующей документацией: покупатель получит весь пакет удостоверяющих свидетельств.

В марте нынешнего года на продажу выставлялся ещё один автомобиль из кинематографической вселенной «Трансформеров» — грузовик Freightliner, который, по уверению продавца, сыграл робота Оптимуса Прайма в заключительной сцене фильма «Бамблби».


Какой суперкар бы забрали себе?

Почитать ещё