Штрафы за диски и наклейки, сколько новых машин осталось в РФ и кое-что ещё

На онлайн-аукционе идёт распродажа коллекции разноцветных Datsun Z-серии
Новости

Дмитрий Елизаров

Американский коллекционер выставил на продажу на Bring a Trailer сразу шесть купе Datsun серии Z разных лет выпуска и с разными двигателями. Автомобили он собирал 20 лет. Продаются спорткары по отдельности, самая высокая ставка на данный момент составляет 59 тысяч долларов.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/19
  • Сам коллекционер объясняет своё пристрастие к Datsun Z тем, что в конце 1970-х купе именно этой модели было его первым в жизни автомобилем.
  • Самым старым спорткаром в коллекции является Datsun 240Z выпуска 1970 года с кузовом золотисто-оранжевого цвета. Машина находится в прекрасном состоянии после неторопливой реставрации, занявшей 10 лет. Именно за неё сейчас предлагают наиболее крупную сумму. В коллекции имеются ещё два 240Z разных оттенков зелёного, выпущенные тремя годами позже. Все три купе укомплектованы двигателями объёмом 2,4 литра в сочетании с четырёхступенчатой «механикой».
  • У серебристого Datsun 260Z выпуска 1976 года двигатель уже крупнее — 2,6 литра, хотя коробка аналогична предыдущим автомобилям. Наконец, в коллекции имеются два экземпляра поздних лет выпуска — синие Datsun 280Z, собранные в 1976 и 1977 году с 2,8-литровыми моторами. Один из них с посадочной формулой 2+2 отличается ещё и самым скромным пробегом в коллекции — всего 4 тысячи километров.

Ещё один Datsun 240Z, который на днях выставляли на аукцион, — это купе 1972 года в редком исполнении Super Samuri. За автомобиль в итоге заплатили 50 500 фунтов или 62 тысячи долларов.


Одобряете такую страсть к одной модели?

Почитать ещё