Автомобили Iran Khodro могут появиться в России уже в этом году

На КамАЗе сфотографировали будущий электрокар «Москвич»
Новости

Александр Шохинов

На автозаводе КамАЗ в Набережных Челнах заметили электромобиль «Москвич». По информации Telegram-канала RCI News, опубликовавшего снимок, на данный момент речь идёт о китайском кроссовере JAC Sehol E40X, с которого сняты логотипы бренда.

Читайте нас в Дзене!
  • Инженеры Камского автозавода изучают модель и проводят тесты перед запуском производства в Москве.
  • На китайском рынке модель оснащается 150-сильным электромотором на передней оси, который питается от аккумулятора ёмкостью 55 кВт·ч. На одном заряде батареи машина проезжает до 420 километров.
  • В ближайшие несколько месяцев столичные власти выделят на развитие автомобильного завода «Москвич», ранее принадлежавшего Renault, 5 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение московское правительство подписало с руководством КамАЗа в начале августа.
  • Производство автомобилей на площадке планируется возобновить до конца года. Предполагается, что в 2022 году с конвейеров предприятия сойдёт 600 машин, из них 200 будут оснащаться электромоторами. В 2023 году на заводе соберут 50 тысяч автомобилей, а в 2024-м — 100 тысяч.

Судя по снимкам, продемонстрированным на презентации, линейка «Москвичей» будет состоять из перелицованных кроссоверов JAC JS4, Sehol X6, S7 и лифтбеков Sehol A5.


Сделают в этом году «Москвичи»?

Почитать ещё