В Госдуме назвали сроки отмены обязательного техосмотра

На eBay продают странную гоночную машину: с виду Mercedes-Benz, но с мотором Ford V8

Новости

Кирилл Малышев

В британском Ноттингеме выставили на продажу самодельный гоночный автомобиль. Сейчас объявление временно закрыто, но в его последней версии продавец просил за машину 11 000 фунтов стерлингов (меньше 1,1 миллиона рублей).

1/9
  • Кузов спереди стилизован под Mercedes-Benz CLK первого поколения. Однако в движение автомобиль приводит двигатель Ford V8. С 5,8 литра рабочего объёма сняли 509 сил и 678 Нм. Через 5‑ступенчатую механическую коробку тяга передаётся на задние колёса. Для эффективной реализации потенциала мотора сзади стоит дифферен­циал повышенного трения.
  • Болид был построен компанией SHP Motorsport. Он подходит для участия во многих гоночных сериях.
  • В основе конструкции лежит простран­ственная стальная рама. Из этого же материала выполнены пол, огне­упорные передняя и задняя перегородки. Внешние панели сделаны из стекло­пластика, усиленного кевларом. Окна — из поли­карбоната, а переднее стекло оснащено обогревом.
  • За замедление отвечают вентилируемые тормоза: спереди с 320-милли­метро­выми дисками, сзади с 280-милли­метровыми. Подвеска — на двойных поперечных рычагах «по кругу» с регулиру­емыми аморти­заторами. В салоне установлены необходимые гоночные атрибуты: каркас безопасности, быстросъёмный руль, система пожаро­тушения. При этом по каким-то причинам в автомобиле нет сиденья.

В Москве в 20 раз дороже продают спортивный Mercedes-Benz не стилизованный, а настоящий. Купе AMG GT S прошло тюнинг в ателье Mansory. Там на машину поставили множество карбоновых деталей и подняли отдачу двигателя до 730 лошадиных сил.


Хотели бы попробовать себя в роли гонщика?

Почитать ещё