Уникальный Ferrari Enzo проехал 145 000 километров: его использовали как обычную машину

На eBay продают единственный BMW M3 с двигателем V10, работающим на газе
Новости

Кирилл Малышев

Созданный в единственном экземпляре спорткар BMW M3 GP3.10 в кузове Е90 выставили на продажу на eBay. Его совместными усилиями построили сам баварский концерн и ателье AC Schnitzer. Автомобиль сделали к Франкфуртскому моторшоу 2007 года, его двигатель может работать на газе.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • В стоке на машине стоит четырёхлитровый V8 мощностью 420 лошадиных сил. На уникальной «эмке» его заменили на пятилитровый V10 отдачей 552 силы. Официально максималка выросла с 250 до 320 км/ч, хотя на тестах купе набрало на 15 км/ч больше.
  • Двигатель умеет работать на пропан-бутане (LPG). Его обычно используют для экономии на топливе, что для мощного спорткара лишнее. Кроме того, выхлоп от газового топлива чище, чем от бензина. Что тоже плохо ассоциируется с заряженным BMW.
  • Кузов основательно доработан. Тюнеры дополнили его не только аэродинамическим обвесом, но и расширением задних колёсных арок на 60 миллиметров. На BMW M3 GT3.10 установлены нестандартные колёсные диски Aachen, в салоне полностью заменена кожаная обивка.
  • На eBay за уникальную машину просят 70 000 евро. Стоимость этого купе 15 лет назад была 198 000 евро.

Для актуального поколения BMW M3 в США разработали оригинальный обвес из карбона. Его отличает, среди прочего, переоформленная решётка радиатора с визуально разделёнными «ноздрями». Полный комплект оценивается в 8,7 тысячи долларов.


Думали о переходе на газ?

Почитать ещё