Китайские бренды заняли рекордную долю российского авторынка

На бывшем заводе Renault в Москве установили вывеску «Москвич»
Новости

Александр Шохинов

На столичном заводе «Москвич», расположенном на юго-востоке города, установлена новая вывеска. Судя по фотографии, опубликованной в telegram-канале «Новости Москвы», помимо логотипа возрождённого бренда на небольшой стелле размещены изображение Георгия Победоносца и эмблема партнёра предприятия — компании КамАЗ.

Читайте нас в Дзене!
  • На этой неделе на площадке будет запущено серийное производство автомобилей. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, до конца 2022-го с конвейеров завода сойдёт не менее 600 машин, из которых 200 будут оснащаться электрическими силовыми установками.
  • В модельный ряд марки войдут четыре кроссовера и седан. Дополнительной информации о моделях пока нет, однако в середине ноября в открытой базе Росстандарта появились ОТТС на бензиновый и электрический вседорожники — «Москвич 3» и «Москвич 3е», которые являются копиями китайской модели JAC JS4. Стоит отметить, что машины из Поднебесной продаются на российском рынке под своим брендом.
  • Первый в движение будет приводить 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 109 лошадиных сил или 150-сильный турбомотор того же объёма. Электрокар станет оснащаться 68-сильным агрегатом и сможет проезжать на одном заряде до 410 километров.

Также известно, что на предприятии запущена разработка электромобиля на собственной платформе, но он увидит свет не ранее 2025 года. Никаких дополнительных подробностей о проекте руководитель предприятия Дмитрий Пронин не привёл.


Очередь уже заняли?

Почитать ещё