Renault уходит из России, возрождение «Москвичей» и новый брутальный китайский внедорожник. Главное за день

На заводе «Москвич» хотят собирать машины для такси и каршеринга
Новости

Кирилл Малышев

Одним из вариантов заполнения мощностей доставшегося правительству Москвы завода «Рено Россия» могут стать автомобили «Москвич» для такси и каршеринга. Такими планами поделился столичный дептранс, пишет «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене!
  • В ведомстве полагают, что перевозчики и операторы краткосрочной аренды Москвы и Подмосковья смогут потреблять по 30–40 тысяч машин локальной сборки ежегодно. По данным на 2021 год, в регионе было около 180 тысяч официальных такси и больше 30 автомобилей каршеринга. С учётом средних сроков эксплуатации практически весь выбывающий объём, по надеждам дептранса, будет замещаться продукцией московского завода.
  • Власти полагают, что продукция площадки «позволит сохранить эти услуги на самом высоком уровне». Однако пока нет никакой конкретики, что за модели станет производить бывший АЗЛК. Помимо санкций, быстрому восстановлению производства мешает острый дефицит автокомпонентов.

Глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак уверен, что на заводе «Рено Россия» машины под возрождённой маркой «Москвич» начнут выпускать уже в этом году. Предприятие возглавит Дмитрий Пронин, который сейчас занимает пост замглавы столичного дептранса.


Ждёте возрождённые «Москвичи»?

Почитать ещё