В Госдуму внесли законопроект об уголовном наказании за неоднократные опасные нарушения ПДД

На BMW подали в суд из-за подстаканников. Утверждается, что их нельзя использовать по назначению
Новости

Михаил Кондратьев

В США на компанию BMW подали в суд из-за подстаканников в кроссовере X7 — утверждается, что ими нельзя пользоваться по назначению, то есть ставить в них ёмкости с жидкостью. Так как речь идёт о конструктивном недостатке, то проблема, возможно, характерна для всех выпущенных X7, сообщает courthousenews.com.

1/5
  • В иске говорится о том, что подстакан­ники на центральной консоли категорически нельзя подвергать воздействию влаги, так как они протекают. При этом прямо под ними находятся провода, ведущие к контроль­ному модулю подушек безопасности.
  • Даже небольшое количество влаги (это может быть и конденсат на стакане), как отмечается в документе, приводит к повреждению проводов и блока управления, из-за чего система SRS выходит из строя. Это чревато внезапным срабаты­ванием подушек безопасности.
  • В иске описано несколько случаев, когда владельцы X7 сталкивались с неисправ­ностью SRS после того, как в подстаканники их машин попало немного жидкости. В BMW отказывались признавать случаи гарантийными, а стоимость ремонта составляла 2200–2400 долларов.
  • Ещё в одном случае небольшое количество газировки, пролившейся из стакана в подстаканнике на саму консоль, привело к аварийной остановке авто­мобиля. Коробка передач перестала переключаться из паркинга в драйв или реверс, а электроника сообщила об ошибке и необходи­мости немедленно отправиться на ремонт.

Как считаете, могли в BMW допустить подобный конструктивный недочёт?

Почитать ещё