Компания Polestar показала большой кроссовер 3: до сотни за 4,7 секунды и платформа от Geely

На базе Lada Granta разработали несколько фургонов и минивэнов
Новости

Дмитрий Елизаров

Нижегородское предприятие «Промтех» представило сразу несколько проектов на базе Lada Granta. В новое семейство Kub войдут, к примеру, промтоварный фургон и рефрижератор, а также несколько пассажирских версий и специальные исполнения: для этого Гранте разработали новый цельнометаллический кузов с боковой дверью и двумя распашными сзади. Когда именно новинки появятся в продаже и по какой цене, пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • «Промтех» превращает Lada Granta, к примеру, в альтернативу Lada Largus. В этом случае кузов получает большую площадь остекления, а в салоне появляется дополнительный третий ряд сидений. Минивэн способен перевозить до семи человек помимо водителя при полной массе 2160 килограммов.
  • Грузопассажирских версий Lada Granta анонсировано две, каждая на пять посадочных мест. При той же полной массе автомобиль получает грузовой отсек на 3 кубометра. Отличаются эти версии количеством окон и оформлением багажника: одна из модификаций получила перегородку между салоном и грузовым отсеком, а сам отсек отделан рифлёным алюминием.
  • Наиболее объёмным багажником отличается грузовая версия. За счёт отказа от всех сидений кроме водительского и пассажирского такой фургон получил грузовое пространство в 4,8 кубометра. У фургона имеется и версия-«холодильник», но дополнительно устанавливаемое оборудование уменьшает полезный объём до 4,2 кубометра. Полная масса коммерческих версий аналогична пассажирским и составляет 2160 килограммов.
  • Помимо этого «Промтех» готов строить специальные версии таких фургонов — например, для «Скорой помощи» или перевозки людей с ограниченными возможностями.
  • Каким именно двигателем укомплектованы нижегородские Lada Granta Kub, не уточняется. АвтоВАЗ сейчас оснащает Гранту только одним мотором — 90-сильным «атмосферником» объёмом 1,6 литра в сочетании с механической коробкой передач.

Ранее «Промтех» обновил модель Prima — это коммерческие пикапы на базе Lada Largus. Модели слегка изменили конструкцию и добавили в семейство версию для перевозки хлеба грузоподъёмностью 800 килограммов.


Пригодилась бы вам такая Lada Granta?

Почитать ещё