В Китае показали кросс-купе с 33 датчиками автопилота, 43-дюймовым дисплеем и сменными батареями

На АвтоВАЗе собрали последние автомобили Renault
Новости

Кирилл Малышев

В конце минувшей недели в Тольятти собрали последние в истории автомобили под маркой Renault. Ими стали два хэтчбека Sandero, сообщает паблик Avtograd News во «ВКонтакте».

Читайте нас в Дзене!

  • Судя по фотографии, закончили историю Renault в России два бежевых Sandero Stepway. После доукомплектования и проверки на дефекты они отправились на отгрузку. Больше на сборочных линиях и в цехах автомобилей французской марки нет.
  • Занятым на сборке иномарок сотрудникам АвтоВАЗа предложат переход на сборку других моделей. Возможно, со сменой профессии. Однако пока завод простаивает целиком, никакие машины не выпускаются. Рабочие в режиме простоя получают две трети средней заработной платы.
  • Некоторый запас Renault ещё сохраняется на площадках готовой продукции. Дальнейшие перспективы неизвестны. Официальные лица говорят о продолжении выпуска Дастера в Тольятти, однако сам АвтоВАЗ ставит это под сомнение. Ещё прочат освоение третьего поколения Логана и Сандеро, подтверждения чему тоже пока нет.

Из-за нехватки комплектующих АвтоВАЗ в очередной раз продлил режим простоя. Теперь сборка автомобилей может начаться 6 июня. Новый президент автогиганта Максим Соколов пообещал, что в начале июня конвейеры будут запущены и завод начнёт постепенно наращивать выпуск. Основная ставка делается на «ободранную» Гранту.


Когда будут новинки от АвтоВАЗа?

Почитать ещё