Продажи новых автомобилей в России ускорили падение

Очевидец снял на видео секретную новинку АвтоВАЗа: что это такое
Новости

Валерий Карташов

Видео с автовозом АвтоВАЗа, перевозящим загадочную новинку, опубликовал журнал «Автоброкер Клуб». Как стало известно Журналу Авто.ру, под накидкой скрывается Renault Sandero Stepway третьего поколения. Новое семейство Logan и Sandero дебютирует в России в 2022 году. При этом обе модели будут отличаться от европейских версий.


  • Пятидверный внедорожник Lada Niva Legend с прицепом и замаскированной таинственной моделью были замечены возле здания Научно-технического центра АвтоВАЗа. Несмотря на плотный тент, можно рассмотреть силуэт кузова, рельефные арки, большие литые диски с креплением на четыре болта и низкопрофильные шины перспективного Sandero 3.
  • Для рынка России Логан и Сандеро будут отличаться от европейских версий экстерьером. Так, российский Logan станет похож на турецкий Renault Taliant. Но интерьер у автомобилей абсолютно идентичен.
  • Согласно производственному плану АвтоВАЗа на 2022 год, опублико­ванному Drom.ru, в мае следующего года начнётся производство Renault Logan третьего поколения на платформе CMF‑B LS. Седан оснастят литровым турбомотором TCe мощностью 91 лошадиная сила. Также в мае должны стартовать продажи рестай­линговой Lada Vesta. Флагманская модель АвтоВАЗа получит изменённую внешность, улучшенный салон с цифровой приборной панелью, вертикальным мульти­медийным экраном и более качественными отделочными материалами.

Кроме того, до 2026 года российская марка планирует запустить новое семейство сегмента B, преемника легендарной «Нивы» и кроссовер C‑класса. Все модели построят на архитектуре Renault CMF.


Готовы купить новый Логан с турбомотором?

Почитать ещё