В Нидерландах продают Toyota Supra, переделанную под Lamborghini Reventon

На АвтоВАЗе поставили под сомнение перенос сборки Дастера в Тольятти
Новости

Дмитрий Елизаров

Информация о начале демонтажа оборудования для сборки Renault Duster на бывшем заводе «Рено Россия» и его переносе в Тольятти не соответствует действительности. Об этом пишут в сообществе Avtograd News во «ВКонтакте» со ссылкой на заявление директора производства шасси АвтоВАЗа Аркадия Глазунова. Он назвал запуск производства кроссовера в Тольятти «отдалённой перспективой». Между тем глава региона Дмитрий Азаров заявил, что АвтоВАЗ продолжит выпускать как минимум ещё одну модель Renault.

Читайте нас в Дзене!
  • Как отметил Аркадий Глазунов, пока никаких действий по началу переноса сборки Дастера в Тольятти не предпринималось: делегация АвтоВАЗа посетит московскую площадку для оценки ситуации только на нынешней неделе. Сам процесс потребует серьёзных финансовых и технологических затрат, оценка которых пока не проводилась. По данным сообщества, Глазунов не исключил, что решение о запуске производства Дастера на АвтоВАЗе может быть отменено.
  • По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, которые приводит ТАСС, договорённости с Renault предусматривают дополнительные возможности использования инженерных наработок и информационных технологий французской компании. «В результате достигнутых договорённостей сегодня можно уверенно фиксировать, что на АвтоВАЗе в перспективе будут выпускаться Renault Duster и Renault Sandero», — заявил Азаров.
  • Источники телеграм-канала «Русский автомобиль» уверяют, что план работы АвтоВАЗа в новых условиях утвердят до середины июня. По предварительным данным, линейка Lada будет базироваться, как и планировалось ранее, на упрощённых модификациях актуальных моделей. Работу над ними завод уже ведёт, но о сертификации таких моделей Lada пока не сообщалось.

Новым директором АвтоВАЗа после ухода компании Renault с российского рынка станет экс-министр транспорта России и бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. Он вступит в должность с 23 мая.


Купили бы себе Дастер из Тольятти?

Почитать ещё