Компания Faraday Future показала серийный электрокроссовер с 11 дисплеями

На Авто.ру продают самый дальнобойный электрокар в мире. Он стоит как новый Майбах
Новости

Кирилл Малышев

Фирма из Владивостока предлагает привезти на заказ в Россию роскошный электромобиль Lucid Air, являющийся самым дальнобойным в мире. В объявлении на Авто.ру указан ценник 23,2 миллиона рублей. За эту сумму сегодня можно купить новый Mercedes-Maybach S-класса или GLS, причём отнюдь не с базовым оснащением.

1/8
  • Компания занимается доставкой автомобилей из Японии и США. Никаких подробностей о конкретной машине не приводится. На фотографиях запечатлён электромобиль на фоне частного сектора в США. Указано, что он 2021 года выпуска с пробегом 553 километра.
  • Lucid Air на сегодня является одним из самых дорогих и технологичных электрокаров мира. Пока представлена только топовая версия с электромоторами общей мощностью 933 или 1111 лошадиных сил. Заявленный запас хода до 836 километров делает модель чемпионом среди серийных по этому показателю.
  • За океаном стоимость новой машины начинается со 169 000 долларов (14,4 миллиона рублей).

Lucid Air оснащается системой полуавтономного вождения с более чем 30 различными датчиками. В самом продвинутом исполнении есть лидар. За различные оповещения отвечает штатная аудиосистема с 21 динамиком. Система поднимет тревогу, в том числе, если водитель уберёт на продолжительное время руки с руля.


Электрокары сегодня…

Почитать ещё