С молотка уйдёт барный стул на колёсах с огромным V8

В России стартовал ежегодный Большой экзамен ПДД
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру стартовал ежегодный Большой экзамен ПДД. С 31 марта по 30 апреля все желающие могут проверить свои знания и получить призы от партнёров за успешное прохождение теста: эксперты Авто.ру и ЦОДД подготовили 450 вопросов. Причём есть вопросы и для водителей, и для тех, у кого нет водительских прав.

Пройти экзамен!
  • Для того, чтобы принять участие в Большом экзамене ПДД от Авто.ру, нужно зарегистри­роваться на сайте проекта и пройти онлайн-тест. Вопросы в тесте охватывают разные уровни — от базовых правил до умения разбираться в сложных дорожных ситуациях. Вопросы разбиты на три группы по степени сложности, при этом любому участнику встретятся задачи из каждой из них. Время прохождения ограничено, но у участника есть право использовать две подсказки: одна даёт правильный ответ на один из вопросов, вторая увеличивает время тестирования на 5 минут. 
  • В каждой попытке — 30 вопросов. За каждый правильный ответ участник экзамена получает призовые баллы: от 1 за самый простой вопрос до 3 за правильный ответ на вопрос из группы самых сложных. Участники, набравшие самое большое их число, смогут претендовать на призы от Авто.ру и партнёров проекта. Среди них — подарочные сертификаты от различных сервисов Яндекса (включая трёхмесячную подписку на бесплатное топливо и сертификаты от Яндекс Драйва), станции Яндекс Лайт и промокоды Яндекс Плюс, бесплатные комплекты шин и шиномонтаж, а также карты помощи на дорогах. Абсолютные победители получат частичное или полное погашение стоимости страховки каско от главного партнёра — Тинькофф Страхование.
  • «Каждый год Правила дорожного движения обновляются, и многие водители просто не успевают за всеми изменениями. Потому неудивительно, что наши исследования показывают: каждый третий человек в России сомневается в своих знаниях Правил дорожного движения. В среднем ежемесячная аудитория Авто.ру достигает 30 миллионов человек, и с помощью Большого экзамена мы хотим напомнить людям: знание правил напрямую связано с безопасностью и благополучием», — отметил Павел Алёшин, генеральный директор Яндекс Вертикалей (включает Авто.ру). 
  • По данным аналитиков Авто.ру, каждый третий человек в России не уверен в своих знаниях Правил дорожного движения, а каждый четвёртый считает, что другие водители тоже плохо помнят ПДД. При этом треть опрошенных заявила, что хорошо знает Правила дорожного движения. Ещё 27% признались, что либо помнят половину правил, либо совсем забыли ПДД.  

Впервые Большой экзамен ПДД от Авто.ру состоялся в 2020 году. Тогда в нём приняли участие около 150 тысяч человек, из которых 84% проходили специали­зированный тест для авто­мобилистов. Правильно на все вопросы смогли ответить только двое. Самым простым оказался вопрос из цикла базовых знаний: кто именно должен пристёгиваться в автомобиле во время движения.


Будете участвовать?

Почитать ещё