В 2024 году Honda CR-V станет водородомобилем

24-летний Мерседес продают на Авто.ру за 59 миллионов рублей, потому что это уникальный CL600 от AMG
Новости

Кирилл Малышев

Комменты

В Москве выставили на продажу 24-летнее купе Mercedes-Benz CL600 1998 года выпуска за 59 миллионов рублей. Баснословную цену продавец объясняет тем, что машин с таким тюнингом ателье AMG собрало всего четыре штуки.

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • Купе в кузове С140 (на базе седана W140) заменили переднюю часть. Проект родился в 1998 году, когда уже вышло следующее поколение S-класса с кузовом W220. От него и взяли передние крылья, фары и капот.
  • Задние фонари остались родными. Кроме того, машина получила оригинальные бамперы, диски и накладки порогов, спойлер на крышке багажника и обтекаемые боковые зеркала в стиле кузова W220. Разведённый на два патрубка выхлоп выходит сквозь бампер.
  • После появления 220-го S-класса стал популярен тюнинг устаревшего 140-го деталями от новинки. Седану меняли оптику спереди и сзади, некоторые кузовные панели. Соответствующие комплекты выпускали несколько фирм. Машины выглядели странно, поэтому и представленное купе по инерции воспринимается доработанным кустарно.
  • Продавец утверждает, что одна такая машина с двигателем объёмом 7,3 литра находится в коллекции султана Брунея. Ещё две официально ввезены в Россию. На продающейся установлен в салоне золотистый шильдик с порядковым номером 4. Мотор на ней — более скромный, семилитровый, мощностью 550 л.с.
  • В качестве доказательства, что такой проект действительно существовал, среди фотографий есть снимок фирменного каталога AMG. В нём модель названа S 73 Coupe. За 24 года машина проехала 55 000 километров. У неё было пять владельцев.

Ранее в Казахстане выставили на продажу бывший президентский Mercedes-Benz S-класса. Седан 600 SEL 1993 года выпуска бронирован по классу В7. Пробег автомобиля составляет 37,9 тысячи километров.


Как вам такой тюнинг?

Почитать ещё