В 2022 и 2023 годах в мире недовыпустят до 4 миллионов автомобилей, прогнозирует S&P Global Mobility

В России продают самый дорогой Гелендваген. Он стоит 178 миллионов
Новости

Кирилл Малышев

В Москве выставили на продажу один из самых редких Гелендвагенов в исполнении Mercedes-Maybach G 650 Landaulet. За внедорожный кабриолет в объявлении на Авто.ру просят 178 миллионов рублей. Это самый дорогой внедорожник G-класса, который можно купить сегодня в России.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Машина 2018 года выпуска проехала 711 километров. В России у неё был один владелец. При таких вводных внедорожник должен не отличаться по состоянию от нового.
  • Чёрный кабриолет укомплектован 22‑дюймовыми полированными дисками. На колёсах видны шильдики Landaulet, подтверждающие их оригинальность. Салон отделан сочетанием чёрной и бежевой кожи. Тент выполнен в цвет интерьера.
  • Mercedes-Maybach G 650 Landaulet представили в начале 2017 года. Он стал первым внедорожником с приставкой Maybach, ещё до выхода серийного Mercedes-Maybach GLS. Относительно стандартной пятидверки базу растянули на 680 миллиметров. Под капотом стоит самый мощный из серийных двигателей — V12 с двойным наддувом мощностью 630 сил.
  • Автомобиль представляет собой гибрид разных версий Гелендвагена. Задняя часть кузова взята от выпускавшегося ранее трёхдверного кабриолета, передней поделился пятидверный универсал. Портальные мосты позаим­ствованы у экстремального исполнения G 500, мотор переставили с модификации Mercedes-AMG G 65. Спереди салон стандартный, задняя часть с небольшой адаптацией перенесена с Mercedes-Maybach S‑класса.

Таких ландо построили всего 99 штук. Стоимость нового была от 400 000 евро. Но есть и ещё более редкий открытый Mercedes-Maybach. На базе лимузина 62‑й модели построили восемь «полукабриолетов». Один из них в 2020 году продавали на Авто.ру за 130 миллионов рублей.


Какой бы Гелик предпочли?

Почитать ещё