В Чехии придумали луноход, вдохновившись электрокроссовером Skoda Enyaq

На Авто.ру продают редкий плавающий ЛуАЗ с минимальным пробегом. Им можно управлять лёжа
Новости

Кирилл Малышев

В Томске продают амфибию ЛуАЗ-967М в музейном состоянии. В объявлении на Авто.ру за машину просят 1,5 миллиона рублей. Столько сегодня по прайсу стоит неплохо оснащённый Renault Duster.

1/5
  • Автомобиль хранился в музейной коллекции. Он продаётся с полным комплектом документов: ПТС, СТС и номерными знаками. «Полностью на ходу», — гласит описание в объявлении.
  • Машина сделана в 1978 году. Её пробег составляет 3900 километров. Рядная «четвёрка» объёмом 1,2 литра развивает 37 лошадиных сил. Коробка передач — 4‑ступенчатая механическая, привод колёс — полный.
  • Армейская версия ЛуАЗа умеет плавать. Максимальная скорость на воде составляет 3 км/ч, на асфальте внедорожник разгоняется до 75 км/ч. Управлять им можно лёжа: водительское сиденье и рулевая колонка откиды­ваются в горизонтальное положение.
  • ЛуАЗ-967М создавался как чисто армейский авто­мобиль. Официальное его название — транспортёр переднего края, ТПК. Он должен работать на линии боевых действий, эвакуируя раненых, поддерживая разведку и подвозя боепри­пасы. С 1975 по 1989 год построили около 8000 амфибий.

Год назад такую же машину продавали в Нижнем Новгороде. За неё просили 270 000 рублей. По фото амфибия выглядела страшновато, но продавец уверял, что она полностью комплектна и работоспособна.


Купили бы себе амфибию?

Почитать ещё