Российские зарядные станции адаптируют под китайские электрокары

Лимузин Владимира Жириновского выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

На Авто.ру выставлен на продажу Mercedes-Benz S-класса в исполнении Pullman выпуска 2002 года. За 20-летний лимузин продавец рассчитывает выручить 2,5 миллиона рублей. По его данным, ранее автомобиль принадлежал ныне покойному российскому политику Владимиру Жириновскому.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Продавец утверждает, что фактически у автомобиля за всё время был только один владелец — лидер ЛДПР, а к нему лимузин попал сравнительно недавно. Тем не менее, по данным отчёта «Про Авто», в ПТС Пульмана значатся три хозяина. Все они — физические лица, последнему автомобиль принадлежит с октября прошлого года. Кроме того, на лимузин могут быть наложены юридические ограничения.
  • Mercedes-Benz S-класса проехал за 20 лет 155 тысяч километров и, судя по фото, находится в неплохом состоянии. Это касается как лакокрасочного покрытия кузова, так и отделки салона. Продавец отмечает, что автомобиль попадал в ДТП, но его последствия ограничились лишь потёртостями на кузове.
  • В пассажирской части Пульмана размещены четыре кожаных кресла, обращённых друг к другу, а также массивная центральная консоль с откидными столиками и мониторами. В салоне имеются телефон и медиасистема.
  • Лимузин оснащён 5,8-литровым V12, развивающим 367 л.с. и 530 Нм крутящего момента в сочетании с автоматической коробкой передач. Стандартная версия Mercedes-Benz S‑класса W220 с таким двигателем ускорялась до 100 км/ч за 6,3 секунды.

Летом прошлого года на Авто.ру продавали более пожилой Pullman в кузове W216 выпуска 1988 года. Пробег лимузина составлял всего 1200 километров, а оценили его в 2 миллиона рублей.


Купили бы себе автомобиль из гаража знаменитости?

Почитать ещё