Появились подробности обновления автопилота Tesla: меньше ложного торможения, больше манёвров

На Авто.ру продают 79-летний армейский Dodge по цене нового Toyota Land Cruiser 300
Новости

Алексей Олефиренко

На Авто.ру появилось объявление о продаже Dodge WC‑51 — внедорожника времён Второй мировой войны, который поставлялся в Советский Союз по программе ленд-лиза. Автомобиль, пребывающий в музейном состоянии, оценили в 7,5 миллиона рублей. Для сравнения: Toyota Land Cruiser 300 70th Anniversary, оснащённая дизельным двигателем, официально стоит 7 893 500 рублей.

1/9
  • Машина, выставленная на продажу, принадлежала экспозиции музея «Ретро­гараж братьев Барышниковых». Её пробег составляет 10 тысяч километров. Хотя большую часть времени WC‑51 простаивал в помещении, он поставлен на учёт и может спокойно эксплуати­роваться на дорогах общего пользования.
  • Представленный автомобиль сошёл с конвейера в 1942‑м — таким образом, в следующем году ему исполнится 80 лет. WC‑51 выпускался на протяжении всей Великой отечественной — то есть с 1941 по 1945 год.
  • WC-51 (где WC — weapon carrier, «носитель оружия») — это базовый вариант тяжёлого внедорожника Dodge, который в Красной армии выполнял функции артил­лерийского тягача, автомобиля разведки, машины связи и многие другие. Версию WC‑51 отличали матерчатая складная крыша, а также две продольные лавки в задней части для размещения личного состава.
  • В основе WC-51 — лонжероннная рама. Внедорожник оснащался исключительно 3,8-литровым шести­цилиндровым мотором Т‑215 мощностью 92 лошадиные силы, который сочетался с механической четырёх­ступенчатой коробкой передач. Привод — полный.
  • Благодаря максимальной грузоподъёмности в 750 килограммов Dodge WC‑51 в Советском Союзе получил прозвище «Три четверти». После Второй мировой войны большая часть этих машин вернулась в Соединённые Штаты в соответ­ствии с программой ленд-лиза.

На Авто.ру можно найти машины как реальной войны, так и вымышленных. Так, на сайте до сих пор продаётся «Бэтмобиль» из трилогии «Тёмный рыцарь». Стоит самодельный автомобиль в 10 раз дороже, чем Dodge WC‑51.


Какой американский автомобиль времён Второй мировой вам нравится больше всего?

Почитать ещё