Кикшеринговый сервис Whoosh замедлит самокаты с двумя пассажирами

На Авто.ру продают 33-летнюю «шестёрку», которая никогда не выезжала из гаража
Новости

Кирилл Малышев

Очередной ВАЗ-2106 в состоянии «капсулы времени» выставили на Авто.ру. Машина находится в Белоруссии, владелец оценил раритет в 3,5 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Если верить описанию, выпущенная в 1989 году «шестёрка» всю жизнь не выезжала из гаража. Её пробег составляет 207 километров. Машина пребывает в состоянии «только с конвейера», уверяет продавец.
  • По фотографиям реальное состояние оценить сложно. Кузов снят с одного, не самого удачного ракурса. Фото салона нет вовсе. Зато показано, что у автомобиля идеально чистое днище, сохранены полные комплекты инструментов, колпаков и книжек.
  • «Капсула времени» укомплектована двигателем 1.3 мощностью 64 лошадиные силы. Он сочетается с 4-ступенчатой механической коробкой. Машина разменивает первую сотню за 18 секунд, а предел скоростных возможностей наступает на 145 км/ч. Всего «шестёрка» выпускалась 30 лет, за это время было произведено больше 4,3 миллиона экземпляров.

Это не максимальная цена для вазовской модели. Так, весной аналогичную машину продавали на Авто.ру за 4 миллиона рублей. Правда, экземпляр был из числа ранних, выпущенный в 1977 году. И на одометре значилось всего 30 километров.


Какой вариант «классики» вам больше нравится?

Почитать ещё