Сборку фургонов JAC Sunray на «Соллерсе» запустят в марте

В автомобилях Lada появится кнопка Sport
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ запатентовал внешний облик новой детали для автомобилей Lada: её изображения появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности. Это круглая кнопка с надписью Sport и зелёным светодиодом. Издание «Лада.Онлайн» предполагает, что такая кнопка появится на «заряженной» версии Lada Vesta нового поколения, которая ещё не представлена.

Читайте нас в Дзене!
  • В патентной заявке не указывается, для чего предназначено новое устройство — оно названо «Переключатель кнопочный» без дополнительных подробностей. При этом патентообладателем прав на дизайн кнопки заявлен АвтоВАЗ.
  • О том, что подразделение Lada Sport работает над «заряженной» версией модели Vesta, сообщалось ещё в апреле нынешнего года. Изменений в силовом агрегате спортседана не планируется — он по-прежнему будет развивать 145 л.с. и сопровождаться механической коробкой. При этом патент на кнопку Sport может свидетельствовать о намерении завода снабдить модель дополнительным режимом работы ездовой электроники.
  • «Лада.Онлайн» предполагает также, что такая кнопка может появиться в салоне новой модификации Lada Niva Legend. По предварительным данным её оснастят более мощным, чем сейчас, двигателем, а к названию, как и в случае с Vesta, добавят слово Sport.

Точные даты появления обеих моделей в продаже АвтоВАЗ пока не называет. Производство обновлённой Lada Vesta согласно планам предприятия должно быть перезапущено весной следующего года. К концу 2023-го АвтоВАЗ рассчитывает собрать до 120 тысяч экземпляров этой модели.


Как считаете, пригодится Ладам спортивный режим?

Почитать ещё