На аукционе впервые выставят купе Maserati 5000 GT с уникальным кузовом

На этом сорокалетнем Ford Bronco проезжали не больше 150 километров в год. Теперь его продают
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Mecum в начале января пройдут торги за внедорожник Ford Bronco, выпущенный в 1982 году. За трёхдверку с двухцветным кузовом рассчитывают выручить от 60 до 80 тысяч долларов (4,4–5,8 миллиона рублей) — это заметно дороже Bronco нового поколения. Такая высокая цена связана с состоянием автомобиля: за прошедшие почти сорок лет внедорожник проехал 5,6 тысячи километров, то есть не более полутора сотен километров в год.

1/9
  • Кузов внедорожника окрашен в сочетание тёмно-коричневого и белого со светло-коричневыми вставками и обилием хрома. В схожих тёплых тонах оформлен и интерьер Ford Bronco. Насколько можно судить по фото, ни лако­красочное покрытие, ни отделка салона не имеют явных следов износа.
  • Ford Bronco оснащён аутентичным 5,8-литровым V8 (самым крупным из предлагав­шихся в этом модельном году), который на этой модели развивал 158 л.с. и работал в паре с автоматической коробкой (были доступны варианты на 3 и 4 ступени). Кроме того, внедорожник по умолчанию оснащался системой полного привода с блокировками переднего и заднего дифференциалов.
  • Также Ford Bronco располагает стабилизаторами поперечной устойчи­вости, гидро­усилителем руля и защитой днища, а среди опций для комфорта упомянуты кондиционер, радио­приёмник с акустической системой и складное заднее сиденье.
  • Утверждается, что до 2018 года автомобилем владел только один человек, который машиной почти не пользовался и хранил в самолётном ангаре. Внедорожник никогда не выезжал зимой.

Самый первый экземпляр Ford Bronco нынешнего поколения также был продан с аукциона, но обошёлся покупателю гораздо дороже. За автомобиль заплатили 1 075 000 долларов или 78,7 миллиона рублей по нынешнему курсу.


Красота же, верно?

Почитать ещё