Интерьер роскошного китайского минивэна Zeekr 009 показали на официальных фотографиях

На аукцион выставят очень редкий масл-кар Plymouth Superbird, восстановленный после аварии
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Barrett-Jasckson в конце октября выставят на торги купе Plymouth Superbird выпуска 1970 года. Это один из всего 135 «заряженных» экземпляров, оснащённых на заводе двигателем V8 Hemi объёмом 7,0 литра. Однако именно этот автомобиль представляет собой рестомод с иным мотором и современным оборудованием: перестроили масл-кар после аварии.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Через некоторое время после схода с конвейера этот Plymouth Superbird попал в серьёзную аварию: во время дрэг-заезда машина вылетела с трассы. Повреждены оказались кузов и двигатель, но восстанавливать автомобиль тогдашний владелец не стал. Несколько десятилетий пострадавший Superbird просто стоял без движения.
  • В конце прошлого года редкий масл-кар выкупил за 130 тысяч долларов коллекционер Тайлер Гувер — тогда утверждалось, что это самый дешёвый Superbird в США. После покупки автомобилю восстановили кузов с применением стандартных панелей от более распространённого Plymouth Road Runner и заменили заводской двигатель новым. Это V8 Hemi объёмом 8,7 литра, развивающий более 500 л.с. и работающий с трансмиссией Tremec. Двигатель сопроводили новой системой охлаждения.
  • Помимо альтернативного силового агрегата Plymouth Superbird получил кастомную аудиосистему, электростеклоподъёмники и климатическую установку от Vintage Air. Аукционисты отмечают, что ни один Superbird в заводском варианте не оснащался кондиционером.

Сколько именно могут выложить за рестомод, пока неясно. Издание Autoevolution отмечает, что рекордом цены для Superbird является сумма в 1,65 миллиона долларов, которую заплатили за один из масл-каров на аукционе в июле нынешнего года.


Как вам вообще идея создания рестомода из культового масл-кара?

Почитать ещё