«Москвич» начал формировать дилерскую сеть

Ford Mustang Eleanor, выпущенный с одобрения правообладателей «Угнать за 60 секунд», пустят с молотка
Новости

Кирилл Малышев

Через месяц на аукцион Mecum выставят кастом на базе Ford Mustang 1967 года. Машина в точности копирует культовую «Элеонор» из экшена «Угнать за 60 секунд» 2000 года. Самое примечательное, что это официальная копия, выпуск которых налажен с одобрения правообладателя.

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • После выхода фильма «Угнать за 60 секунд» больше 20 лет назад у фанатов автомобилей по всему миру возник логичный интерес к главному автомобильному герою картины — Ford Mustang Eleanor. Наряду с массой самодельных машин есть и оригинальные, которые делает фирма Gone in 60 Seconds LLC, обладающая лицензионными правами на имя Eleanor.
  • Компания может сама найти подходящую машину и построить кастом на её базе, или же взять уже имеющийся у владельца Ford Mustang. Ассортимент моторов большой, мощность простирается от 435 до более чем 1000 лошадиных сил. В зависимости от двигателя коробка передач может стоять 4-, 5- или 6-ступенчатая механическая или же «автомат». Автомобилю также полностью меняют подвеску и тормоза.
  • Выставленный на продажу экземпляр оснащён семилитровым мотором V8. На рычаге 4-ступенчатой механической коробки имеется красная кнопка активации системы закиси азота, как на киношном спорткаре (правда, здесь она отключена). Из современных черт присутствуют светодиодное освещение салона и аудиосистема с Bluetooth.

В конце прошлого года с торгов ушёл рестомод в стиле «Элеонор». Машина не является точной копией киногероя и даже окрашена в другой цвет. В отличие от большинства современных рестомодов, этот был бензиновым, с «восьмёркой» Ford Coyote, форсированной до 1080 л.с.


Захотели «Элеонор» после просмотра фильма?

Почитать ещё