Автомобили Lada подорожают с 1 марта

На аукцион выставят гоночный Ford знаменитого раллиста Колина Макрея
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Silverstone, который пройдёт в начале марта в Лондоне, состоятся торги за раллийный Ford Focus WRC первого поколения, построенный в 2001 году. Автомобиль примечателен тем, что его пилотировал знаменитый спортсмен Колин Макрей после перехода из Subaru в заводскую команду Ford. За отреставри­рованный спорткар рассчитывают выручить от 300 до 350 тысяч фунтов (примерно от 400 до 452 тысяч долларов).

1/5
  • Спорткар дебютировал в 2001 году на ралли Акрополис, где Колин Макрей и его штурман Ники Грист победили. Позже этот Ford Focus WRC под управлением Макрея смог добиться второго места на ралли Новой Зеландии, однако на гонках в Великобритании попал в аварию — она же лишила Макрея в этом сезоне надежд на титул чемпиона мира.
  • Тем не менее к 2002 году британская команда M‑Sport восстановила автомобиль, после чего тот несколько лет участвовал в заездах ряда менее престижных гоночных серий, в том числе и в составе частных спортивных команд. После того как спорткар вывели из «боевой» эксплуатации, его вернули к спецификациям 2001 года.
  • Технические характеристики спорткара аукционный дом не приводит.

Одну из первых раллийных машин Колина Макрея, Subaru Impreza выпуска 1994 года продали осенью прошлого года за 360 тысяч долларов. Автомобиль до этого 10 лет провёл полузаброшенным в сарае, так как его тогдашний владелец просто не знал о прошлом спорткара.


Если ралли, то Subaru Impreza или Ford Focus?

Почитать ещё