Компания Porsche выпустила уникальный 911, посвящённый мексиканскому ралли 1950-х

На аукцион выставили коллекцию из 24 редких машин, включая супердорогой Ferrari
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Collecting Cars идёт распродажа коллекции редких автомобилей и суперкаров, принадлежащих одному владельцу. Имя его не разглашается: собрание названо The MWVMNW Collection. Оно включает в себя как достаточно распространённые и новые модели наподобие Porsche Cayman GT4 или Chevrolet Camaro, так и настоящие раритеты. Например, за Ferrari Enzo уже сейчас предлагают 3 200 500 фунтов (3,58 миллиона долларов), хотя до конца торгов ещё три дня.

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Вокруг Ferrari Enzo идут самые активные торги: на данный момент сделано уже 106 ставок. Суперкар 2004 года выпуска проехал 23,1 тысячи километров. Нынешний владелец — третий по счёту. Основной приметой именно этого экземпляра назван цвет — не традиционный для Ferrari красный, а синий.
  • В целом в коллекции присутствует сразу несколько моделей Ferrari, и второй по дороговизне из них стала Ferrari F40 1989 года выпуска: за неё уже предлагают 2 100 500 фунтов. Этот суперкар окрашен в синий цвет. Примечательно, что в собрании нет ни одной красной Ferrari.
  • Ещё один суперкар из Италии, который коллекционер выставил на продажу, — это Lamborghini Aventador 2020 года выпуска, за который уже готовы выложить 385 500 фунтов. Кроме того, коллекционер не против расстаться сразу с несколькими раритетными BMW, включая Z8 и пару M3 в кузове E30, тремя Porsche 911 в разных кузовах и разных лет выпуска, а также двумя Jaguar F-Type и двумя же Aston Martin редкий Vanquish Zagato и DBS Superleggera.
  • Японию в подборке представляет Honda NSX 1992 года с очень скромным пробегом, а США — юбилейная версия Ford GT образца 2020 года. Самым доступным представителем коллекции на данный момент является Mercedes-Benz SL55 AMG, выпущенный в 2007 году. За него предлагают всего 18 тысяч фунтов.

В начале ноября на аукционе RM Sotheby's также состоится распродажа коллекции спорткаров. Она насчитывает 18 машин, среди которых сразу три очень редких модели, построенных для ралли, — две марки Lancia (037 Group B и Delta S4 Group B) и одна Audi Quattro S1 E2.


Если Ferrari, то F40 или Enzo?

Почитать ещё